channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Собянин предупредил горожан о провокациях на грядущем митинге

Сегодня так называемые «независимые кандидаты», которых не допустили до участия в выборах в Мосгордуму, созывают москвичей на несанкционированный митинг перед зданием столичной мэрии.

И это довольно парадоксальная ситуация по сути: господа не сумели собрать подписи в свою поддержку, попались на многочисленных нарушениях, даже использовали «мертвые души»! Но при этом искренне думают, что они правы и теперь подбивают людей на участие в провокациях.




В городской администрации к такому поведению кандидатов отнеслись без симпатии. Столичный глава Сергей Собянин опубликовал у себя в твиттере запись, в которой предостерег жителей от участия в противозаконной акции. Ведь по данным правоохранительных органов, в ходе митинга будут провокации и массовые беспорядки, а это чревато травмами и другими неприятными последствиями для жизни и здоровья людей.

Мэр также напомнил, что все вопросы необходимо решать в рамках правового поля: «Хочу сказать, что любые правовые вопросы решаются в установленном порядке. Попытки ультиматумов, организации беспорядков ни к чему хорошему не приведут».

Увы, организаторов митинга законность на сегодняшнем «мероприятии» мало волнует. Если бы они действительно хотели бороться за свое право быть допущенными до выборов, то обжаловали бы решение Горизбиркома в рамках закона. А так их первостепенная задача – вывести людей на улицы и создать живописную картинку «произвола режима». Разбираться с последствиями будут рядовые москвичи, а бунтовщики как всегда умоют руки.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments