channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Не наладили и не поехали. Почему «независимые» кандидаты провалили сбор подписей

Поговорка «Как наладишь, так и поедешь» появилась не просто так. Что бы ты ни делал, результат зачастую будет зависеть от подготовительного этапа. Это применимо и к нынешним выборам в Мосгордуму.

Сбор подписей – тяжелый и муторный процесс. Нужно ходить по квартирам, проводить дворовые собрания, общаться с электоратом. В любой кампании – это самая затратная, но при этом самая эффективная часть. Вот только наши «независимые» кандидаты почему-то решили задвинуть ее на второй план и получили вполне предсказуемый результат.

Согласно опубликованной в сети информации о суммах, потраченных кандидатами в МГД на сбор подписей, подопечные Навального и Гудкова поскупились.

Это в корне противоречит распоряжению самого Навального, который  в эфире «Эха Москвы» заявлял, что на сбор подписей должно быть потрачено не менее миллиона рублей. Получается, что навальнисты не стали выполнять распоряжение начальства? Очень весело получается. Еще веселее будет только, если выделенные на эти цели деньги осели в карманах самих кандидатов. Почему бы нет, ведь ни в команде Навального, ни в команде Гудкова никто особо о приходе-расходе не отчитывается.

А если на сбор подписей деньги не тратились, то стоит ли удивляться такому количеству брака в подписных листах? Кто-то, как Соболь, Яшин и Гудков, организовывали на съемных квартирах подпольные цеха по «рисовке» подписей. Кто-то не иначе как в некроманты заделался и заручился поддержкой нескольких сотен умерших москвичей. А кто-то просто шпарил подписи на коленке на основе устаревших баз данных. Ведь это дешевле, чем оббивать пороги москвичей и с каждым разговоры разговаривать.

Также вполне вероятно, что «независимые» кандидаты изначально не рассчитывали добиться успеха. Если бы рассчитывали, авось потрудились бы в кои-то веки. А так они всю дорогу пиарились и скандалили, вкладывая все ресурсы в создание инфоповодов. Результат такого подхода оказался вполне предсказуемым – почти всем отказали в регистрации.

Зато сейчас они прессуют избирком, требуя от него в нарушение закона зарегистрировать всех без проверки подписных листов. Так и хочется спросить «А что, так можно было?»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment