channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Избирательная слепота Навального. Почему блогер умалчивает о богатствах либералов

Для человека, позиционирующего себя как правдоруб и борец с коррупцией, Алексей Навальный проявляет просто чудеса лицемерия. Если он на кого и нападает в своих так называемых расследованиях, то только на людей из «противного лагеря». А братьев либералов даже пальцем не тронет, несмотря на то, что у тех в активе несметные богатства, неизвестно какими способами нажитые.

Так, правая рука блогера Леонид Волков является счастливым обладателем частного дома в Люксембурге стоимостью около миллиона евро. Не исключено, что эти деньги он заработал, пока трудился в венчурном фонде Next Stop Ventures, известном тем, что по заказу Пентагона и Госдепа ворует наработки российской «оборонки».

В Люксембурге Волков имеет статус резидента и счет в местном банке. Известно, что через этот счет он отмывал получаемые от Михаила Ходорковского деньги, чтобы затем передать их Навальному. В качестве прикрытия использовался договор об оказании консультационных услуг: Волков якобы готовил исследования «Структуры современного российского общества», по 60 тыс. долларов за штучку. Разумеется, в действительности никто эти исследования не проводил.

Говоря о богатствах, нельзя не вспомнить Дмитрия Гудкова и его отца Геннадия Гудкова. У них имеется развитый семейный бизнес в виде коллекторского агентства «Центральное долговое агентство», известного своими криминальными методами выбивания долгов, и болгарской фирмы «Мари Хаус», за которой закреплено 57 участков земли разной площади. Пока оба Гудковых были депутатами ГД, наличие доли в компании вызывало много неудобных вопросов, поэтому пришлось переписать ее на родственников.

Помимо этого. Гудков с супругой в 2012 году приобрел 137-метровые апартаменты в элитном районе Лондона, в непосредственной близости от Букингемского дворца. По имеющимся данным, статусная покупка обошлась ему в 2,5 млн фунтов стерлингов.

Весьма богат и окопавшийся в Лондоне спонсор Навального и бывший директор так называемого ФБК Владимир Ашурков. Он в свое время снимал за миллион рублей в месяц элитную квартиру площадью 350 кв. метров. Квартира стоимостью 200 млн рублей принадлежала некоему Юлию Калоеву, тоже известному мошеннику. В 2013 году Калоев был объявлен в международный розыск в связи с обвинениями в хищении 760 млн. рублей.

Можно привести и другие примеры «избирательной слепоты» Навального. Матвей Ганапольский, Михаил Касьянов и другие видные либералы – все люди далеко не бедные. Но почему-то Лёша-правдоруб не лезет из кожи вон, чтобы разоблачить их несметные богатства в виде элитной недвижимости по всему миру и оффшорных банковских счетов. Правильно, а зачем, если можно нападать на того же Соловьева или Овечкина.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments