channel_sk1n

Categories:

Долой «мертвые души» из подписей: пикеты мундепов против махинаций на выборах

Сегодня перед зданием Мосгоризбиркома проходят одиночные пикеты против регистрации так называемых «независимых» кандидатов, уличенных в массовых фальсификациях подписей в ходе предвыборной кампании.

Участвующие в пикете муниципальные депутаты держат в руках плакаты с лозунгами «Не допускай!», «Фальсификаторов подписей к ответу»,«Прикрылись мертвыми – обманули живых» и «Нет мертвым душам оппозиции».

Последние два лозунга стали естественным ответом возмущенной общественности на скандал с использованием данных недавно умерших москвичей. После того, как данный факт вскрылся и «независимым махинаторам» было отказано в регистрации, они принялись давить на избирком при помощи несогласованных акций и провокаций.

Еще до окончания сбора подписей они. Предвидя свой провал, начали заваливать МГИК петициями с одинаковым, будто под копирку написанным требованием «Зарегистрировать такого-то…». А как их можно зарегистрировать, если у них процент брака зашкаливает?! Пойти на это значило бы нарушить законодательство, а МГИК действует исключительно в рамках правовых норм.

Адекватный кандидат, если он не согласен с мнением комиссии, может оспорить его в установленном порядке. Либералы же действуют словно шайка бандитов, прибегая к запугиванию, шантажу и иным методам давления. А сегодня эта шайка придет трепать нервы Элле Памфиловой, которая ради них специально вышла с больничного.

Негодование муниципальных депутатов можно понять. Они занимаются реальной работой в отличие от «оппозиционеров» и имеют представление, как те себя ведут в политике, как парализуют общую работу в угоду собственных шкурных интересов и пиара. А теперь еще и давят на МГИК и ЦИК, чтобы их допустили до выборов!

Пускай в суде аргументируют, почему вдруг комиссия должна пойти ради них на нарушение закона. Вот только это вряд ли у них получится, ведь все, что они могут – это скандалить и провоцировать беспорядки.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.