channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

СМИ ищут российский след в захвате британского танкера в Иране

Драматичные кадры с захватом британского танкера «Стэна Имперо» до сих пор активно обсуждаются в СМИ. Главным образом журналистов интересует, кто виноват в произошедшем и что делать. И в поисках, на кого бы можно было повесить всех собак, они пошли по короткому пути, обвинив во всем Россию.

Так, британское издание The Mirror со ссылкой на разведку и службы безопасности пишет, что «Имперо» «заманили» в иранские воды, передав шкиперу поддельные сигналы GPS. По мнению источника, у России для этого есть технологические возможности. И возможно, именно она помогла КСИР в этой провокации.

Здесь ударение следует сделать на слове «возможно», потому как перед нами не что иное, как очередной пример сакраментального «хайли лайкли», уже ставшего притчей во языцех. Если не знаешь, кого обвинить, обвиняй Россию, все равно никто проверять не станет.

В качестве аргумента для этой версии автор приводит тот факт, что российская разведка ранее сотрудничала с КСИР в Сирии, где «защищала и продвигала свои интересы». Кроме того, в статье упоминается некий отчет, в котором зафиксированы 10 тысяч случаев «введения в заблуждение» со стороны России.

Цифра внушительная, и её, безусловно, должно хватить, чтобы убедить среднестатистического британца в коварных происках Кремля. Вот только доказательств, как обычно, нет, одни только предположения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments