channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Взбесившийся Ходорковский хочет отомстить за провал своих шавок на выборах

Недопуск так называемых «независимых» кандидатов до выборов в Мосгордуму вызвал шквал возмущения у их зарубежных спонсоров, в частности у окопавшегося в Лондоне беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Еще бы, когда ты вкладываешь нешуточные средства в людей, то вправе ожидать хоть какой-то выхоп. А в случае с теми же Яшиным, Соболь, Гудковыми и прочими Янкаускасами деньги Ходора ушли как в сухую землю – эти бездари банально не смогли добиться регистрации на выборах, не говоря уже о том, чтобы на них победить.

Для справки, у 13 кандидатов в подписных листах обнаружились 10 тысяч (!) автографов несуществующих людей. По масштабу почти как окружной районный центр! А если на всех поделить, то почти по тысяче на лицо (из 5-6 необходимых). Не удивительно, что после таких фокусов избирком из не допустил до участия в выборах. Как не удивительно и то, что Ходорковский очень сильно рассердился.

У себя в «Фейсбуке» он разразился гневным постом в адрес всего выборного процесса в России, в адрес власти и силовых структур. Дело дошло даже до угроз в адрес нацгвардейцев. Завуалированных, конечно, но тем не менее:

«Отличие даже нацгвардейцев (не говоря уже о полиции) от настоящих наемников в том, что они известны, они живут в тех же подъездах, их дети ходят в те же школы, а жены и родители работают за соседними столами или станками».

Вот прочтет какой-нибудь полоумный оппозиционер этот пассаж и пойдет вычислять гвардейцев, помогавших наводить порядок на несанкционированных митингах. А потом выследит и кирпичом по голове, например. На чьих руках будет эта кровь? Верно, на руках Михаила Борисыча, хотя ему и не привыкать.

В запальчивости МБХ проговаривается даже о «концепции сильного правительства», которую продвигал пятнадцать лет назад, когда пытался пролезть во власть. Перво-наперво он пытался пролезть в муниципалитеты, чтобы уже оттуда подогревать протестные настроения. Затем в его плане значилось рассадить своих карманных собачек в Госдуме, затем – в Кабмине, а затем и самому взгромоздиться в кресло премьер-министра, сделав президентом того же Навального. Собственно, потому на нынешних выборах в числе кандидатов было так много протеже Ходорковского из команды так называемого ФБК – старого плана олигарх так и не смог отказаться.

Поэтому сейчас он пуще прежнего призывает к радикализации протеста в России. Если его подопечные не смогли пройти на выборы по-честному, то Ходорковский попытается оказать на власть давлением с помощью тех же несанкционированных митингов и провокаций. Как говорится, «не забьем, так затолкаем». А если и здесь не выгорит, то хотя бы можно будет предъявить высшему руководству фотокарточки с «винтиловым».

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments