Categories:

Мосгоризбирком: «Независимые кандидаты манипулируют общественным мнением»

Вчера в Москве прошла несогласованная акция протеста. Демонстранты требовали допустить до выборов независимых кандидатов. Тем временем в Мосгоризбиркоме заявили, что кандидатам была предоставлена возможность внести изменения, а в итоговый протокол вошли только те нарушения, которые исправить было нельзя.

По словам председателя комиссии Валентина Горбунова, некоторые кандидаты предоставили в ГИК подписи умерших или вовсе несуществующих людей, а также тех, кто не проживает в столице. «В случае если кандидат не будет согласен с решением комиссии, он может оспорить его в суде», напомнил Горбунов.

Однако вместо того, чтобы играть по правилам и обжаловать решение в установленном порядке, некоторые кандидаты начали давить на комиссию с помощью несанкционированных акций протеста, пикетов и других грубых манипуляций. В комиссии назвали такое поведение «шантажом и давлением» с целью воспрепятствовать нормальной работе избирательных комиссий. В свете этого даже пришлось усилить меры безопасности и выставить перед зданием Мосгоризбиркома металлические ограждения и охрану.

Также в адрес Мосгоризбиркома поступили многочисленные петиции, в которых словно под копирку было написано «Требуем зарегистрировать…».

«Но почему-то под этими петициями большинство тех, кто поставил подпись, - это жители Московской области. Какое отношение они имеют к выборам в Москве, непонятно», - посетовал Горбунов.

На сегодняшний день Мосгоризбирком отказал в регистрации девяти кандидатам. Больше всего нарушений было выявлено в подписных листах от 8, 13, 28, 30, 41, 42 округа.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.