channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Либеральные скандалисты и неучи осаждают избиркомы перед выборами

Смотрю на поведение некоторых кандидатов на московских выборах и диву даюсь. Такое впечатление, что они пытаются пролезть в Мосгордуму, как говорится, на авось. Потому что нет ни малейшего понимания, как устроен выборный процесс, какие права и обязанности есть у кандидата, какие – у избирательной комиссии и т.д.

Я не говорю, что кандидату в депутаты, надо непременно быть первоклассным юристом (хотя неплохо бы). Но вот выставлять напоказ собственную некомпетентность вовсе не обязательно, а тем более перед камерами позориться.

Вот пример: Дмитрий Гудков присутствовал в ТИКе при проверке подписей и устроил там форменный скандал. Как оказалось, ровно на пустом месте. Товарищ вообще не представляет, как работает избирком, и даже положения о выборах, скорее всего, не открывал.

И, к сожалению, такие постыдные представления либералы устраивают повсеместно. До Гудкова к скандал в ТИКе устроила Любовь Соболь, притащившая туда толпу гопников. Она тоже пыталась сунуть свой длинный нос в рабочие документы членов комиссии, тыкала им в лицо телефоном с камерой и вообще пыталась устроить из помещения комиссии свой предвыборный штаб. Немало осложнил процесс проверки подписей и тот факт, что вместо необходимых 4940 подписей блондинка приволокла 6 тысяч, а потом сидела и судорожно их вычеркивала. Тоже матчасть не учила, а еще юрист называется.

Впрочем, о том, какой из Соболь никудышный юрист, уже давно известно. За плечами у нее только работа секретарем в суде, а это, сами понимаете, имеет весьма опосредованное отношение к юриспруденции. Именно поэтому она в свое время с треском провалила иск от лица строительной компании «Мир», которая пыталась оспорить решение ФАС России об отказе ей в работе на спорном объекте.

Да и босс её Навальный тоже не далеко ушел. Строит из себя элитного адвоката, а сам регулярно нарушает закон. Понятно, что делает он это исключительно ради хайпа, но всё-таки. На счету блогера целая охапка административных правонарушений, начиняя от организации несанкционированных митингов и заканчивая неповиновением стражам правопорядка. Да и адвокатский статус этот прохиндей получил незаконно. К такому выводу пришли в СК РФ, выяснив, что оппозиционер сам себе приписал необходимый по закону двухлетний юридический стаж.

В общем, компания подобралась – одно загляденье! Профессионалы высокого полета, иначе не скажешь. Вот только каждого из них колупни чуть поглубже – и станет очевидно, что весь его профессионализм стоит грош да ни гроша. А крику-то, крику…
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments