channel_sk1n

Categories:

Мошенница Соболь наябедничала западным журналистам на Избирком

В процессе сбора подписей для участия в выборах в Мосгордуму кандидаты из команды Навального не раз попались на махинациях. То «рисовальщиков» наймут, то 500 рублей москвичам за «автограф» предложат. А теперь Любовь Соболь жалуется, что Избирком проверяет предоставленные ею и её товарищами подписи под микроскопом. Интересно, почему это?

Сначала никто не хотел отдавать за скандальную блондинку свой «автограф». За первую неделю ей удалось собрать от силы 500 подписей. Потом как по волшебству она за несколько дней собрала более трех тысяч, что сразу навело на подозрение, а не мухлюет ли барышня с подписными листами.

Оказалось, что и правда, мухлюет. В Пресненском районе в одной из квартир обнаружили подпольный штаб, в котором трое молодых людей занимались фальсификацией подписей. По словам одного из парней, за день нужно было «нарисовать» 40 подписных листов, а в свободное время сиди и бей баклуши. Хочешь, пиво пей, хочешь – играй в приставку. 

Потом на сайте politrabota.ru нашлось интересное объявление, в котором жителям Хамовников, Пресни и Арбата предлагалось явиться в Центр сбора подписей и обменять свой автограф за Соболь или другого независимого кандидата на 500 рублей. В достоверности этого объявления убедились журналисты Федерального агентства новостей.

Сказать, что после таких выкрутасов жалобы Соболь на излишнюю пристрастность проверяющих выглядят нелепо – значит ничего не сказать. Даже в её собственном штабе поговаривают, что добрая половина собранных подписей – фикция. Но Любовь с видом оскорбленной невинности жалуется журналистам ВВС, что её подписи проверяют криминалисты. 

 «Сейчас начали проверять подписные листы мои и Митрохина. При этом если подписные листы Митрохина проверяют обычные члены комиссии, мои подписные листы проверяют С ЛУПОЙ сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД. Не шучу, прямо с лупой сидят и высматривают».

А как ты хотела, милочка, чтобы их проверяли, после стольких-то скандалов? У Ильи Яшина уже набралось более семисот «подозрительных» подписей, так что не факт, что его зарегистрируют. А сколько брака выявят у Соболь – и представить страшно. 

Впрочем, юристка ФБК наверняка догадывается о том, что проверку Избиркома она не пройдет, поэтому решила сыграть на опережение. Сейчас она раздаст интервью всем западным и российским либеральным изданиям, в которых поплачется, что её якобы притесняют. А потом, когда ГИК откажет ей в регистрации, начнётся привычное «Вот! Я же говорила!». 

Заведомо изображать из себя жертву давно стало фирменной фишкой Навального и его сторонников. Сейчас западные СМИ типа ВВС, The Economist и Associated Press их усиленно пропиарят, а потом, когда предвыборная кампания так называемого ФБК окончится провалом, их преподнесут как «жертв режима» и используют для шельмования России. Эту схему мы уже наблюдали неоднократно. 


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.