channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

«Климкина нужно сносить очень быстро»: эксперты оценивают конфликт МИД и президента Украины

Третий день в экспертных кругах обсуждают конфликт между президентом Украины Владимиром Зеленским и главой МИД Павлом Климкиным. Поводом для стычки послужило «самовольство» министра, направившего Москве ответную ноту без согласования с президентом. Зеленский в сердцах обвинил Климкина в саботаже, тот ответил, что действовал в рамках своих полномочий.

Очевидно, что идет борьба между новой властью и пережитками старой. И Зеленский тут явно не в выигрышной позиции. Уволить Климкина с поста ему не дает Верховная Рада, но и спустить ситуацию на тормозах означало бы показать свою беспомощность.

Политологи и эксперты сходятся во мнении, что от строптивого министра нужно избавляться как можно скорее. Так, политолог Руслан Бизяев называет его рудиментом эпохи Порошенко и предлагает его «сносить и очень быстро».

А руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин называет представителей старой власти совершенно неуправляемыми людьми и призывает Зеленского принять «крайне жесткие, если не сказать жестокие, меры. Иначе такая ситуация саботажа и безвластия может для Украины закончиться очень плохо».

Политолог Владимир Корнилов обвинил президента в том, что тот, по сути, продемонстрировал свою беспомощность. По-хорошему он должен был созвать экстренное заседание СНБО и начать против Климкина разбирательство. Но вместо этого Зеленский вынес сор из избы, поплакавшись в жилетку журналистов.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments