channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

На «Дожде» финансовые махинации Петрова поспешили связать с политикой

Нормальные журналисты, как известно, должны преподносить информацию непредвзято и беспристрастно. Другое дело, что много ли их осталось, нормальных журналистов? На телеканале «Дождь» - явно ни одного, потому как это СМИ то и дело скатывается к досужим домыслам и сочинительству.

Так было и в случае с недавно разгоревшимся скандалом вокруг основателя «Рольф» Сергея Петрова. Правоохранительные органы подозревают его в валютных махинациях и присвоении 4 млрд рублей. Казалось бы, дело довольно тривиальное: в 2014 году Петров вступил в сговор с владельцами трех крупных предприятий и выводил деньги в оффшорные компании, принадлежащие ему и его партнерше Екатерине Колмаковой.

Многие СМИ так и отписались, по существу. Но только «Дождь» решил откопать в этом деле политическую подоплеку. А когда не нашел, то просто выдумал её, опубликовав статью под заголовком «На основателя «Рольфа» Сергея Петрова завели дело о выводе 4 млрд рублей за рубеж. Он критиковал власть и поддерживал протесты». Согласитесь, при такой формулировке у читателя непроизвольно сложится впечатление, что несчастного бизнесмена прессуют исключительно за его оппозиционные взгляды. Как будто обычным мошенником он по определению быть не может.

Петрову такое освещение его дела в СМИ, разумеется, на руку. Он тут же вспомнил, что «в последнее время ему часто предлагали продать бизнес» и предположил, что уголовное дело может быть связано с попыткой рейдерского захвата. Прикинуться жертвой «политических репрессий» - хитрый ход, ничего не скажешь.

Вот только есть одна загвоздка. О пресловутой «оппозиционной деятельности» Петрова последние лет семь никто слыхом не слыхивал. Разве сто в 2011 году он выступил с поддержкой митингов, и на этом всё. Но журналистам «Дождя» это вовсе не мешает делать из мошенника «сакральную жертву», и с их мотивами все как раз предельно ясно. СМИ, существующее на деньги западных спонсоров, среди которых структуры Джорджа Сороса и другие сомнительные источники, занимается тем, что выкручивает инфоповоды, чтобы выставить российские  власти в дурном свете. За это ему и платят, собственно.

Ему и другим либеральным помойкам типа «Эха Москвы», «Новой газеты», RTVI, The Bell и прочих. Они сами врут напропалую, искажая и подтасовывая факты, зато каждого, кто осмелится перечить, отправляют в бан. Так было с Федеральным агентством новостей, аккаунт которого заблокировали на сайтах и в пабликах многих либеральных изданий за то, что выражал мнение, отличное от «линии партии».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments