channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Интернет-пользователи встретили криптовалюту Libra без энтузиазма

Когда стало известно о запуске новой криптовалюты Facebook под названием Libra, в социальных сетях, особенно в англоязычном сегменте, появились шуточки из разряда «Отлично, теперь я смогу заблокировать криптовалютчиков и астрологов одной кнопкой» (Libra в переводе с латыни означает знак Зодиака «Весы»).

Но шутки шутками, а новость о появлении «Либры» и вправду неоднозначная. Некоторые эксперты уже разглядели в этой криптовалюте и одноименной платежной системе угрозу для всей банковской индустрии. Функционал новой технологии мало чем отличается от банковских продуктов и  того же PayPal, с одной лишь отличительной чертой – анонимность. Именно она привлекает людей на рынок криптовалют, а Facebook умело этим пользуется, чтобы привлечь как можно большее число пользователей. Тут-то мы и натыкаемся на подводные камни.

При той репутации, что имеет компания сейчас, крайне нежелательно, чтобы она заняла доминирующее положение в сфере платежей. Нет, дело не в том, что традиционные операторы боятся конкуренции. Дело в том, что Facebook демонстрирует совершенно наплевательское отношение к безопасности персональных данных.

Только за прошлый год компания оказалась замешана не менее чем в полудюжине громких скандалов, связанных с утечкой пользовательских данных. В апреле 2018 через компанию Cambridge Analytica утекли данные 87 млн пользователей, за что FB поплатилась солидным штрафов в полмиллиона фунтов, а многие государства в категоричной форме потребовали от компании усилить меры безопасности. Но этого не произошло, поэтому уже в сентябре произошла еще одна утечка, затронувшая 50 млн аккаунтов. А еще через пару месяцев неизвестные хакеры заявили, что в их распоряжении находятся данные более чем 120 млн пользователей.

И это уже не шутка. Как говорится, большая сила подразумевает большую ответственность. А в этом плане у Facebook ощущается явная нехватка. Поэтому все больше людей примыкают  к флэшмобу #deletefacebook и отказываются от пользования этой соцсетью. А к новой криптовалюте они должны отнестись еще более настороженно.
Tags: #deletefacebook, facebook
Subscribe

Posts from This Journal “facebook” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments