channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

«Без меня меня женили». Как Зеленский заочно распоряжается богатствами олигархов

Владимир Зеленский не перестает удивлять общественность свежими решениями. Настолько свежими, что иной раз кажется, что парень ходит по очень тонкому льду. Накануне он сообщил, что в восстановлении Украины и Донбасса ему будут помогать олигархи. Вот только некоторые из них об этом еще не знают.

Среди тех, кто скинется на восстановление страны, Зеленский назвал Виктора Пинчука, Рината Ахметова и Игоря Коломойского. Из этих и других олигархов он намерен вытрясти порядка 11 млрд долларов на проект по реинтеграции и восстановлению Донбасса.

Пинчук, по словам президента, займется социальной помощью военнослужащим. Ахметов возьмет на себя медицину, и строительство дорог на Донбассе. А Коломойский вложит большие деньги в развитие инфраструктуры. Проблема лишь в том, что он об этом еще не знает. Интересно будет посмотреть, как Зеленский намерен объяснять своему покровителю, куда хочет потратить его миллиарды. С другой стороны, не исключено, что Игорь Валерьевич и из этого сможет извлечь для себя выгоду. Во что во что, а в его «бескорыстный патриотизм» верится с трудом.

Что до остальных украинских олигархов, то с ними Зеленский еще не встречался. «Где-то прячутся», говорит он. А еще бы им не прятаться, если новоявленный глава государства уже строит наполеоновские планы на их богатство.

Есть подозрения, что представленный Зеленским многомиллиардный проект – не более чем популизм и профанация в искусстве. Что реально в его силах – так это для начала снять с Донбасса транспортную блокаду и прекратить ежедневные обстрелы. А раскулачить украинских богатеев на благое дело – «нет, сынок, это фантастика».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments