channel_sk1n

Category:

Собранные детективом по поручению ФАН сведения об убийстве журналистов в ЦАР переданы в СК РФ

Чтобы расследовать произошедшее прошлым летом в ЦАР убийство Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, Федеральное агентство новостей наняло частного детектива. Евгений Гвоздев, так его зовут, собрал увесистый пакет данных и уже передал его в Следственный комитет.

Гвоздев не только скрупулезно опросил жителей деревень, расположенных вдоль пути следования журналистов, но и направил официальные запросы в местную жандармерию. Ее ответы он вместе с фотографиями и показаниями свидетелей он и передал в СК для помощи в расследовании.

После того, как стало известно от трагической гибели россиян, ФАН предложило коллегам журналистам совместно докопаться до истины. С этой целью в Центральноафриканскую республику направились спецкор издания Кирилл Романовский, независимый журналист Владимир Малянов, сотрудница «Фонтанки» Юлия Никитина и фотокор Денис Тарасов.

По данным ФАН, за убийством журналистов может стоять беглый олигарх Михаил Ходорковский. Ведь именно по заказу подконтрольного ему ЦУРа они направились в одну из самых опасных стран Африки. Наниматель при этом даже не удосужился обеспечить им должную охрану, что и повлекло за собой трагические последствия. По всей вероятности, это изначально планировалось как провокация, с помощью которой Ходорковский хотел отомстить России и очернить ее репутацию на мировой арене.

Разумеется, от своей причастности к делу олигарх тут же открестился. Однако сейчас есть надежда, что стараниями журналистов, следователей СК и частных детективов все же удастся узнать правду.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.