channel_sk1n

Category:

В провокациях вокруг дела Голунова видна рука Запада – мнение экспертов

На сегодня в Москве запланировано проведение согласованного митинга в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Однако то, что акция согласована, вовсе не означает, что пройдет она без провокаций со стороны оппозиционеров. Они уже пытались использовать имя журналиста в качестве прикрытия 12 июня, попытаются и сейчас.

Не нужно думать, что либералам действительно есть дело до Голунова, особенно после того, как с него были сняты все обвинения, а СК начал проверку в отношении сотрудников МВД, которые его задерживали. Всё, что нужно этой либеральной братии – это попиариться, пошуметь, устроить провокацию. Так считает президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин:

«Оппозиции нужен лишь повод, чтобы в очередной раз организовать какие-то протестные акции. Голунов для них, по сути дела, прикрытие. Сейчас, к 16 июня, они наверняка готовят очередную большую провокацию, чтобы сделать на этой теме самопиар».

По мнению другого эксперта, директора института политических исследований Сергея Маркова, за протестной активностью вероятнее всего стоят западные координаторы. В пользу этой версии опять же говорит тот факт, что на момент проведения несогласованного марша 12 июня Голунов был уже освобожден. Значит, протесты и провокации были не ради него, а собственно ради протеста. При этом политолог проводит параллель с событиями украинского Майдана. 

«Конечно, все это связано, — приводит его слова «Ньюинформ». — Это большая коалиция, которая разворачивается западными центрами влияния, организует такие ситуации. Их цель – совершение государственного переворота в России по типу того, что произошло на Украине».

Вот только амбициозные планы Запада пошли псу под хвост в тот момент, когда Голунова отпустили. Причем, не стараниями демшизы, а с помощью слаженных усилий общественных институтов и государства. И просто неравнодушных граждан.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.