channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Захарова ответила на нелепые обвинения в распространении слухов

Уж чего-чего, а такого детского поведения от представителей амеркианской верхушки никто не ожидал. Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон имел наглость обвинять Россию, КНДР, Иран, Венесуэлу и Китай (список, сами понимаете, не случайный) в том, что они-де распространяют об администрации США слухи. Якобы, там имеют место разногласия.

Как по мне, так наличие разногласий между различными представителями власти - это нормально, это демократия. Если бы все в Вашингтоне думали одинаково, это был бы не Вашингтон, а Пханьян. Имено на это указала Болтону представитель МИД РФ Мария Захарова, напомнив, что "наличие различий во мнениях между президентом и его окружением — признак наличия в стране демократического процесса". Это во-первых.

А во-вторых, достаточно почитать даже американские новости вкупе с официальными заявлениями политиков, чтобы понять, что это вовсе не слухи. Потому что Трамп заявляет одно, тот же болтон - совсем другое, министр иностранных дел - третье. Более того, президент США даже позволяет себе откровенно оскорбительные высказывания в адрес других политиков. Например, он назвал своего соратника Рекса Тиллерсона "тупым как камень". Если это не разногласия, то я не знаю, что это.

Складывается впечатление, что американским политикам больше не к чему придраться. Либо просто Болтон, отличающийся довольно воинственным характером, окончательно распоясался. Настолько, что сенатор Вирджинии Ричард Блэк призывал Трампа на пушечный выстрел не подпускать своего советника к важным внешнеполитическим вопросам. А то наговорит, чего доброго, на Третью Мировую.

Источник

Tags: Вашингтон, Мария Захарова, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “Мария Захарова” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments