channel_sk1n

Categories:

Справедливости для Голунова удалось добиться благодаря слаженной работе государства и общественников

Резонансное дело корреспондента «Медузы» Ивана Голунова завершилось благополучно. Вчера стало известно, что журналиста освободили из-под домашнего ареста и сняли с него все обвинения за бездоказательностью. Более того, глава МВД Владимир Колокольцев заявил о намерении уволить двух высокопоставленных функционеров, связанных с этим делом.

Данное решение наглядно продемонстрировало эффективность общественных институтов в России. После того, как неравнодушные к делу Голунова граждане указали на явные нестыковки в расследовании, Колокольцев взял дело под свой личный контроль. Он не стал покрывать своих сотрудников, а напротив, собрался ходатайствовать перед Владимиром Путиным об их увольнении. Вот это – по справедливости.

Солидный вклад в это дело внесли Совет при Президенте по правам человека, Уполномоченный по правам человека в РФ, Союз журналистов РФ, Общественная палата Москвы, да и простые люди, уверенные в невиновности журналиста. Сообща удалось в кратчайшие сроки привлечь к расследованию все государственные институты, вплоть до президента. Только благодаря их слаженной работе удалось добиться для Ивана справедливости.

Более того, интерес общественных институтов к этому делу, неровен час, может привести к пересмотру УПК. Ведь есть и другие граждане, оказавшиеся в подобной ситуации, а значит их проблемами тоже необходимо заниматься. Именно затем эти институты и создавались с подачи президента.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.