channel_sk1n

Categories:

«Форум Свободной России» проходит без огонька – оппозиция выдохлась

В эти выходные в Вильнюсе проходит очередной «Форум Свободной России». Ну как форум, я бы назвал это ярмаркой тщеславия, потому как представители нашей либеральной тусовки туда каждый год приезжают разве что лицом поторговать (да пожрать на халяву).

В этом году на шабаш слетелись такие звёзды оппозиционной кунсткамеры, как либертарианец-педофил Светов, Альфред Кох, которого в России разыскивают за контрабанду, Илья Пономарев, слямзивший из фонда «Сколково» 750 тысяч долларов, русофоб Айдер Муждабаем и «невинно убиенный» Аркадий Бабченко. Выплыл из небытия и Гарри Каспаров, для которого подобные сходки – единственный шанс попасть в информационную повестку.

Кстати, о повестке. Журналистов на мероприятие пускали весьма выборочно. Например, представителей «Первого канала» и «Известий» оставили за воротами, однако некоторые оппозиционеры специально выходили к ним посветить лицами. Враги врагами, а попасть на телек всё-таки хочется, да?

Что до содержательной части мероприятия, то тут все как обычно.

Украинские журналисты и политологи, которых в этом году приехало на удивление много (помимо Бабченко на форум заявились Евгений Киселев, отрабатывающий деньги на новую квартиру в Киеве, и политолог Тарас Березовец), занимались тем, что на ходу сочиняли «планы Кремля» в отношении Незалежной. 

Березовец уверенно заявлял, что коварный Кремль хочет заставить Украину снять блокаду с Крыма, сделать русский язык вторым государственным, а еще зачем-то дать Киеву денег (видимо, чтобы подсадить его на иглу кредитов вместо МВФ).

Ну, и без экспертов по цветным революциям дело не обошлось. А как иначе, если сам «Форум Свободной России» изначально организован западными аналитическими центрами и НКО, включая NED и USAID. Их сфера ответственности – организация переворота в России, ей тоже были посвящены несколько выступлений.

Собственно, нового и интересного мало. Содержание форума повторяется из года в год, потому что оригинальных идей у наших либералов не шибко много. Присесть на завалинке, покостерить власть да поучить русских жизни – вот всё, на что их хватает. Благо, желчи в организме с избытком.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.