channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Соцопрос показал: примирение Украины с Россией произойдет нескоро

Как ни прискорбно это признавать, но антироссийская пропаганда, проводимая при администрации Порошенко, принесла свои плоды. Согласно результатам социологического опроса группы "Рейтинг", в пресловутую "российскую агрессию" верят 65% украинцев. Чем западнее, тем больше, вплоть до 86%. На Востоке, разумеется, цифры не такие страшные, порядка 36%, но все равно приятного мало.

Утешает лишь, что при всем пи этом украинцы ратуют за скорейшее прекращение войны на юго-востоке страны, причем исключительно дипломатическими методами. За это высказались 60% опрошенных. За продолжение военных действий "до победного конца" высказались всего 18% респондентов, что явно сигнализирует об усталости граждан от бесконечной войны.

Увы, в верхах мнение большинства не разделяют. Выступая в Брюсселе, президент Зеленский почти с точностью повторил речи своего предшественника. И про "имперские амбиции" России не забыл, и призвал европейцев усилить санкции. Хорошо хоть оружия просить не стал. Вероятно, с помощью такой риторики Зеленский пытается добиться расположения радикалов, я даже не исключаю, что он их банально боится, особенно после угроз со стороны Яроша. Националист четко дал понять, что ни он, ни его приспешники не простят, если взаимоотношения с Россией сменятся на более мирные.

Впрочем, не исключено, что социологи из "Рейтинга" немного подогнали решение под ответ. Потому что есть и такие опросы, которые показывают в целом хорошее отношение украинцев к РФ на уровне 72%. Остается лишь надеяться, что в Киеве в ближайшее время определятся с курсом, и что он не будет один-в-один повторять деструктивный курс Порошенко.

Tags: Россия и Украина, новости Украины, политика Украины, соцопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments