channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Клинцевич: "Вердикт Голунову должен выносить суд, а не либеральные СМИ"

После того как в Москве задержали спецкора «Медузы» Ивана Голунова с пятью «чеками» метилэфедрона, вся либеральная братия тут же подняла вой. Парня объявили «невинной жертвой режима», заявили, что наркоту ему подбросили и вообще Иван всегда был «честнейших правил».

При этом господа оппозиционеры упускают из виду тот факт, что оперативники вели этого товарища больше года.  Согласно материалам дела, он занимался сбытом наркотиков в ночных клубах столицы, что подтверждается оперативными материалами и экспертизами.

Более того, при обыске на его съемной квартире правоохранители обнаружили весы, еще три пакета и сверток с веществом, на поверку оказавшимся кокаином. Обыск проводился по всем правилам и в присутствии понятых, это подтвердил адвокат самого Голунова Дмитрий Джулай. Поэтому верещать, что «это не мое, мне это подбросили» по меньшей мере бессмысленно.

Однако руководство «Медузы» в лице главного редактора Ивана Колпакова и генерального директор Галины Тимченко продолжают защищать своего сотрудника, настаивая на его безупречной репутации. Увы, но иногда и люди с безупречной репутацией становятся на скользкую дорожку.

А что до либеральной оппозиции, то она либо вступается за Голунова по незнанию, будучи не осведомлена о подробностях уголовного дела. Либо банально испытывает дефицит «жертв режима». Поэтому даже наркоторговца готова защищать, лишь бы он только принадлежал к оппозиционному лагерю. И здесь, кстати, в ход идут даже подлые приемчики. Такие, как, например, симуляция Голуновым сотрясения и перелома ребер, о которых сообщал правозащитник Павел Чиков. После компьютерной томографии выяснилось, что ни того, ни другого у журналиста нет, однако это не помешало либералам лишний раз его пожалеть.

Окончательные выводы в данной ситуации делать рано. Сегодня Никулинский суд только рассмотрит вопрос о мере пресечения подозреваемого. Впереди следствие, по итогам которого можно будет судить о вине Голунова. Но оправдывать его только из-за его оппозиционности – явно не стоит.

Такого же мнения придерживается и член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Комментируя ситуацию с Голуновым, он напомнил, что, в соответствии спринципом презумпции невиновности, вину человека может установить только суд.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment