channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Трамп нанёс колоссальный удар по туризму на Кубе

Те, кто давно читает мой журнал, должны быть в курсе, как сильно я люблю Кубу и как по ней скучаю. И сейчас я искренне переживаю за несчастных американцев, которым их взбалмошный президент запрещает ездить на Остров свободы. Не впервые, между прочим.

Еще в июне 2017 года в Белом Доме обсуждали возможное ужесточение правил поездок на Кубу. В частности, предполагалось запретить самостоятельные ознакомительные поездки в обход турагентств (что для меня, привыкшего всюду путешествовать дикарем, особенная ересь). Однако тогда до этого, слава Богу, не дошло. Выступая 16 июня в Майами, президент США объявил всего лишь об ограничении деловых контактов американских компаний и частных лиц с кубинскими военными. Авиасообщение и круизы отменять не стали, и на том спасибо.

Однако прошло два года, и Трамп, по всей видимости, решил наверстать упущенное. Согласно новым правилам американцам запрещается участвовать в групповых образовательных поездках и круизах. Те, кто на данный момент уже находятся в плавании, имеют возможность его завершить, а затем баста. слетать или сплавать на Кубу смогут только те граждане США, у кого там проживают родственники. То есть, придется собирать бумажки и обосновывать, к кому и зачем ты намылился.

Сказать, что я в шоке, значит ничего не сказать. После инициированной Обамой "оттепели" американцы стали вторыми по численности (после канадцев) туристами. Для страны, которая по сути только за счет туризма и сводит концы с концами, это жестокий удар. Трамп аргументировал свое решение нежеланием финансировать американских военных, но блин! Именно связанные с армией и силовиками компании контролируют местный туризм и владеют отелями. Трамп почему-то не думает, что вместе с ними пострадают и тысячи кубинцев, работающей в этой сфере, особенно молодежь.

Боюсь предположить, что эта оранжевая башка еще учудит. А кубинцам остается пожелать только мужества.

Tags: Дональд Трамп, Куба, политика США, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments