channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Зеленский в Брюсселе расскажет, как будет возвращать Крым

В пресс-службе Владимира Зеленского сообщили, что одной из главных тем, которые президент обсудит с западными партнерами в ходе визита в Брюссель, станет возвращение Крыма.

Визит Зеленского в Брюссель начался сегодня. За два дня глава Украины намерен встретиться с Йенсом Столтенбергом, Дональдом Туском и Жан-Клодом Юнкером, а также президентом Польши Анджеем Дудой.

Не исключено, что именно у них Зеленский будет просить содействия в вопросе возвращения полуострова в состав Украины. Хотя незадолго до выборов он сам заявлял, что не знает, как инициировать этот процесс. Единственное, на что он выразил надежду, так это на то, что Крым вернется «когда будет смена власти в России».

Однако тут важно понимать, что решение о воссоединении с РФ принимали сами крымчане, вне зависимости от Москвы. Иначе результаты референдума не были бы такими однозначными.

Жители полуострова сразу подметили, что новый президент в данном вопросе практически полностью копирует риторику старого. И намекнули, что рискует и закончить так же, как Порошенко.

Единственная разница между позицией Порошенко и Зеленского по Крыму в том, что Порошенко, очевидно, хотел вернуть только территорию. Зеленский же планирует вернуть и людей. Он уже заговаривал о необходимости организации русскоязычного канала для вещания в Донбассе и Крыму, в надежде, что так сможет донести до населения, что на Украине не все так плохо.

Но крымчане смотрят на это скептически. Он прекрасно помнят, как Киев отключал им воду, свет, устраивал продовольственную блокаду и даже грозился морской блокадой. Как видите, за пять лет ни одна из этих мер не заставила жителей полуострова захотеть вернуться обратно. И вряд ли их заставят высокопоставленные европейские чины.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment