channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Захарова: Порошенко украл сервера СНБО, чтобы замести следы

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала курьезную ситуацию, произошедшую в минувший вторник: из ситуационной комнаты СНБО пропали сервера с секретной информацией. Ну как пропали, люди Порошенко просто пришли и вынесли их. А его бывший пресс-ксекретарь пояснил, что ничего такого здесь нет. Порошенко якобы на свои деньги арендовал технику, потому и забрал ее, перестав быть президентом. Дескать, имеет право.

Первым, конечно, всполошился заклятый враг Порошенко Андрей Портнов. Дескать, что это за вольности такие? А если бы он с собой личную атомную бомбу протащил, то потом вот так же свободно ее обратно бы и вынес? И призвал правоохранительные органы начать расследование по данному инциденту.

Захарова в свою очередь отнеслась к произошедшему с присущей ей иронией. "Напомню, Клинтон поплатилась карьерой за использование личной почты в неличных целях! А тут Порошенко за "свои деньги" арендовал железо у частной конторы, притащил в администрацию президента Украины, а потом всё свинтил , как будто это перегоревшая лампочка... Думаю, этот благотворительный трюк нужен был, чтобы потом замести следы: "Компы мои, что хочу, то и делаю", - написала она в своем "Фейсбуке".

Также она отметила явный промах службы безопасности Украины, сотрудники которой даже не заметили, как  у них из-под носа выносят технику с неизвестным (и, может, очень даже важным) содержимым. Впрочем, могли Гаранту и простить, по старой памяти.

Если так посудить, то Порошенко мог действительно пойти на этот шаг, чтобы прикрыть задницу. Против него и так уже заведено достаточно уголовных дел, чтобы пополнять список еще одним. Но со стороны, конечно, он выглядит как мстительный офисный клерк, которому после увольнения хоть скрепочку из конторы умыкнуть.

Tags: новости Украины, скандалы интриги расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments