channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

"Европейская солидарность": старый контент под новой оберткой

Сегодня стало известно, что Петр Порошенко возглавил партию "Европейская солидарность". Чтобы никого не смущать, поясню - это тот же самый БПП после ребрендинга. Интересное дело: когда обсуждалась смена названия, фамилию Порошенко решили убрать, чтобы избежать неприятных для электората ассоциаций. Зато как выбирать его своим лидером, так никаких проблем не возникает. Ну да ладно...

В общем, партия "Европейская солидарность" (сокращенно - ЕС, чтобы совсем уж понятно) будет следить за тем, чтобы новоизбранный президент Зеленский не дай бог не свернул с намеченного своим предшественником пути в светлое европейское будущее. По словам Порошенко, за 10 дней своего правления Зеленский так и не выразил четко свою позицию по многим вопросам, включая дальнейшие взаимоотношения с Россией.

Здесь я, как ни странно, с Петром Алексеевичем согласен. Сначала Зеленский говорил о том, что договариваться с Россией не будет. Потом предложил вынести этот вопрос на всеобщий референдум, однако с оговоркой, что плебисцит не будет иметь юридической силы. Я подозреваю, что он пока элементарно боится ляпнуть что-нибудь не то и в итоге остаться совершенно без поддержки.

Другое дело, что непримиримая позиция Порошенко по данному вопросу до добра не доведет. Его крестовый поход против Москвы пока что обходился Украине лишь колоссальными экономическими потерями и падением уровня жизни. Из хорошего - разве что безвиз, да и то, кто им в отсутствие денег сможет воспользоваться?

В общем, сейчас мы можем наблюдать, как формируется оппозиция к действующей власти. Не формируется только сама власть, потому что у Зеленского нет ни команды, ни коалиции, ни даже представления, что и ка кон будет делать.

Tags: БПП, Порошенко, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments