channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Неугодных – в бан. Такова политика The Insider и других либералов

Российские либеральные СМИ притом, что строят из себя поборников демократии и гражданских свобод, сами к этим свободам относятся крайне избирательно. В особенности к свободе слова, которую зачастую трактуют исключительно в свою пользу. Иными словами, им можно говорить всё что угодно, зато все несогласные незамедлительно отправляются в бан.

Так стало с Федеральным агентством новостей, чей официальный аккаунт уже забанили такие издания, как «Сноб», «Эхо Москвы» и «Настоящее время». Последним к числу гонителей свободы слова примкнул The Insider, забанивший ФАН «ВКонтакте». Причем, не только забанил, но и удалил все комментарии агентства под своими постами, хотя они, если судить по скриншотам, были вполне взвешенными и аргументированными.

По мнению адвоката Яниса Юкши, подобная цензура со стороны либеральных СМИ не только нарушает морально-этические принципы, но и посягает на свободу слова.

А директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов назвал такую реакцию либералов вполне предсказуемой, потому как они всегда были нетерпимы к мнению, отличному от их собственного. И поэтому сейчас стремятся «любой ценой заткнуть рот тому, кто опровергает их теории».

Главным образом это делается для того, чтобы лишить свою аудиторию возможности услышать альтернативную точку зрения. Иначе она, чего доброго, начнет задавать неудобные вопросы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments