channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Дожили! Наркоторговцы у Facebook в фаворе

Многие наверняка видели на стенах домов нарисованные через шаблон краской объявления о «денежной работе». «60 тысяч в неделю, писать в телеграмм» и всё в таком духе. Такие надписи можно найти в любом городе, ничего удивительного.

Удивляет, когда подобные объявления появляются в самой официозной и «законопослушной» из соцсетей, Facebook! Именно на такую рекламу наткнулся в ленте москвич Алексей Байков. Картинка с листом каннабиса и надписью «Хочешь не только отдохнуть, но и подзаработать? Тогда тебе к нам» сразу привлекла его внимание.

Еще больше мужчина возмутился, обнаружив, что в соцсети существует страница с красноречивым названием «Лучший стаф» (имеются в виду наркотики, естественно), от имени которой было размещено объявление о найме «закладчиков». Серьезно? FB может заблокировать тебя за любое неосторожно сказанное слово, за безобидную картинку, в которой модераторы усмотрят какой-то политический или «дискриминационный» подтекст, а продавцы наркотиков преспокойно обитают в сети и в ус не дуют. Более того, продвигают свою деятельность средствами Facebook. Это ли не абсурд?

Подобные инциденты случались и раньше. В 2013 году по соцсети гуляла реклама «спайса», а в прошлом году активно предлагали услуги проституток. В обоих случая служба поддержки списала все на «технический сбой», но сами понимаете, вопросов о цензуре и безопасности это не сняло.

Рекламируют в Facebook вещи и пострашнее, чем шлюхи и наркотики. В 2017 году в соцсети появилось объявление о продаже 16-летней девочки. А в прошлом году удалось выявить многочисленные рекламные объявления, оплаченные запрещенной в РФ группировкой ИГИЛ.

Двадцать первый век на дворе, на секундочку. Прогрессивная эра закона и толерантности. Но это только на словах. На деле же Facebook проводит зачистки пользователей в интересах спецслужб и правящих элит США, а такие вещи, как наркотики, проституция и работорговля оставляет без внимания. Конечно, куда важнее же россиянина заблокировать за комментарий о войне на Донбассе, правда?
Tags: facebook
Subscribe

Posts from This Journal “facebook” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments