channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Руслан Осташко напомнил Ходорковскому о погибших в ЦАР журналистах

На днях о себе решил напомнить Михаил Ходорковский, беглый олигарх, обвиняемый в России в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Воспользовавшись «свободным микрофоном» своих приятелей с «Эха Москвы», Ходорковский принялся рассуждать обо всех подряд значимых событиях последних недель. И про катастрофу «суперджета» высказался, и про выборы на Украине.

Не упустил шанса бросить камень в огород российской внешней политики, заодно напомнив про петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, чье имя многие либералы связывают с деятельностью полумифической ЧВК Вагнера. Кто  только ни пытался отыскать её следы по всему миру, пока получалось крайне неубедительно.

Но это вовсе не помешало Ходорковскому возложить на данную организацию вину за гибель  трех российских журналистов в ЦАР. Этот тезис привлек особое внимание. Политолог и журналист Руслан Осташко в своей статье на «Конте» напомнил, что именно Ходорковский вообще-то отправил журналистов на верную гибель, зажав денег на охрану. И при этом ему еще хватает наглостью поливать грязью тех, кто защищает интересы нашей страны в Сирии и где бы то ни было.

Ходорковский без зазрений совести называет бандитами тех, кто внес свой вклад в победу над террористами в Сирии, кто защищал мирное население Донбасса от украинских националистов.

С одной стороны, зная что Ходорковский продался с потрохами американским спецслужбам (изначально пестовавшим и исламистские группировки, и Евромайдан на Украине), такая его позиция не удивляет. С другой, после таких слов и его самого, и предоставляющие ему площадку СМИ иначе как фашистами не назовешь.

«И потом либералы удивляются, что мы зовём их фашистами. А кто же они, если разделяют точку зрения отсидевшего бандита Ходорковского?», - возмущается Осташко. Он припоминает Ходорковскому и убийство Петухова, и торговлю нефтью под видом скважинной жидкости, и присвоение партийных активов «на заре карьеры».

А в заключение добавляет, что Ходорковскому ни в коем случае нельзя запрещать высказываться.  Напротив, чем больше он наговорит, тем очевиднее для окружающих будет его гнилая, лицемерная натура.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments