channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Игры оппозиции, или Кто одержит верх в битве за 43-й округ

Вот вроде, казалось бы, выборы в Мосгордуму идут по всем огругам Москвы, а на слуху последнее время только злополучный 43-й. Причина тому проста – по нему баллотируются главные скандалисты от оппозиции: представляющая так называемый ФБК Навального Любовь Соболь и одиозный «яблочник» Сергей Митрохин.

Последний даже разорился, заплатил «Новой газете» за интервью, в котором основательно прошелся по своему главному оппоненту Навальному и всей его компании. В частности, про Соболь Митрохин сказал, что у нее в 43-м округе нет ни малейшего шанса на победу, потому что «она там никогда ничего не делала вообще». Припомнил и попытку Навального участвовать в мэрских выборах в 2013 году, вопреки тому, что блогер «не имеет представления, что делать на этом посту». А также основательно прошелся по всей «демократической оппозиции», которая напрочь отказывается между собой контактировать.

И в первом, и во втором, и в третьем случае, надо отметить, Митрохин имеет резон. Каждый раз, когда заходит речь о наших «внесистемщиках», мне представляется большой змеиный клубок. Никакой солидарности и, упаси Господи, никакой коалиции там нет и в помине. Каждый тащит одеяло на себя. Навальный в одну сторону тащит, Гудков в другую, Митрохин – в третью. Внутри самого «Яблока» тоже не все гладко, против Митрохина выступает Максим Кац. Сами видите, сплошные междоусобицы, на политику нет времени.

Поэтому совершенно не удивительно, что оппозиция постоянно проигрывает на выборах. Навальный и в этот раз понимает, что ему ничего не светит. Но вместо того, чтобы поддержать кандидата, у которого больше шансов на победу, он бросает против своего личного врага Митрохина истеричку Соболь. Ни тот, ни другая, не знают о реальных проблемах москвичей. Всё, на что они способны – это лепить фейковые расследования и развлекать народ скандальными выходками. Толку ноль, зато шума будь здоров.

И пока Митрохин и Соболь будут заняты взаимной аннигиляцией, Алексей сделает ставку на Жданова и Милова. Впрочем, сыграет ли ставка, тоже большой вопрос.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments