channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Протесты в Архангельске стихают после заявления Путина по Шиесу

Сегодняшний митинг-концерт в защиту полигона Шиес под Архангельском собрал порядка 2000 человек. Это значительно меньше, чем было две недели назад, 7 апреля, о чем можно судить по плотности собравшихся на площади Терехина людей. Мероприятие было согласовано с городскими властями, службы охраны правопорядка обеспечили безопасность собравшихся.

На спад протестных настроений, вероятно, повлияло обещание президента РФ Владимира Путина решить проблему мусорного полигона. Выступая на пленуме медиафорума ОНФ в Сочи, он отметил, что такие вопросы нельзя решать келейно, необходимо считаться с мнением людей, которых это непосредственно коснется.

Президент отметил, что изначально не вполне понимает решение строить полигон рядом с населенным пунктом. Он обещал обсудить проблему с мэром Москвы Сергеем Собяниным. На данный момент строительство мусорного полигона в Шиесе заморожено. Будут проведены необходимые экспертизы и только в случае положительного результата работы продолжатся, но не раньше осени.

По мнению главы ОП РФ Валерия Фадеева, все проекты подобного рода необходимо согласовывать с общественностью. Они должны быть прозрачными и полностью открытыми.

Тем временем в Архангельске сформировалось новое общественное движение «Чистое Поморье». Опираясь на поддержку ЛДПР и «Справедливой России», его участники требуют закрытия полигона. Их митинги, впрочем, особой популярностью у местных жителей не пользуются. Возле памятника Ленину на улице Терехина собрались не более 200 человек.

Эксперты ожидают, что ситуация вокруг полигона разрешится мирно и цивилизованно. Главное, чтобы провокаторы от несистемной оппозиции не пытались раскачивать толпу, как было на предыдущих митингах. Сегодня, благо, обошлось без беспорядков и стычек с полицией, митинг-концерт прошел в спокойной и доброжелательной обстановке.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments