channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Стало известно, что нашептали украинские популисты-неудачники будущему президенту

Завтра в Киеве пройдет долгожданная инаугурация Владимира Зеленского. В преддверии этого важного события видные политические деятели посчитали нужным дать ему «очень ценные» напутствия на будущее.

Позорно проигравший выборы Петр Порошенко остался верен себе. Он дал преемнику целых шесть советов, которые по сути можно объединить в одни – продолжать курс на сближение с ЕС.

Первым советом стало «беречь доверие и солидарность ЕС и Украины». Вторым – укреплять проукраинскую коалицию и противостоять «агрессии России». Третьим – усиливать санкции против РФ. Четвертым – укреплять соглашения о евроассоциации и зоне свободной торговли. Пятым – развивать «секторальное сотрудничество с ЕС». И шестым – до 2023 года сделать Украину достойной заявки на членство в ЕС.

Звучит столь же амбициозно, сколь и избито. Безвиз и курс на членство в ЕС были визитной карточкой Порошенко на протяжении всех пяти лет, что он находился у власти. По большому счету кроме этого ему себе нечего поставить в заслугу. Это очевидно не только для украинцев, отдавших горе-западнику лишь четверть голосов на выборах, но и самому Зеленскому. Поэтому крайне маловероятно, что он будет широко продвигать эти же тезисы.

Вторым советчиком стал беглый президент Грузии Михаил Саакашвили. Он посоветовал Зеленскому отказаться от переговоров с Россией, а вместо этого сконцентрироваться на противостоянии с Порошенко. «Тот еще советчик», сказал Алексей Пушков про президента, похоронившего свою политическую карьеру, и изгнанного не только из Грузии, но и из Украины.

Примечательно, что ни Порошенко, ни Саакашвили, напутствуя Зеленского, не рекомендовали ему заняться внутренней политикой, восстановлением разрушенной экономики и повышение уровня жизни простых граждан. Никто также не обмолвился о том, что нужно в кратчайшие сроки прекратить войну на юго-востоке страны, хотя именно этого ждут от нового лидера миллионы избирателей.

Популисты и неудачники изображают из себя добрых самаритян, но на само деле спят и видят, чтобы Зеленский также стал популистом и неудачником.
Tags: Зеленский, Порошенко, выборы на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “выборы на Украине” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments