channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Соболь VS День Победы: юрист ФБК сорвала детский утренник

Кандидат в Московскую городскую думу Любовь Соболь снова попыталась завоевать всеобщее внимание очередной скандальной выходкой. На этот раз под «горячую руку» попали дети.

На пороге уже День победы, все стараются отдать дань падшим воинам и тем, кто остался жить. В числе прочих патриотические мероприятия организовывают школы и детские сады. Именно последнее и послужило темой для нового вброса юриста.

Любовь Соболь крайне негативно восприняла новость, что ее ребенка в детсаду хотели нарядить в военную форму и отправить поздравлять ветеранов. По ее мнению это ломает психику детей, приучает их к агрессии и вбивает в юные умы постулат «война – хорошо».

Чтобы не допустить таких экзекуций над своим чадом, она приложила максимум усилий. Детсадовцы были успешно «спасены» от празднования Дня победы, а госпожа Соболь ринулась хвастаться победой в соцсетях. Кто-то ее поддержал, но большая часть подписчиков просто подняла на смех такие «диванные войны».

Всей этой темы с опасностью «военной пропаганды» не поняли даже среди русской интеллигенции. Так писатель Александр Пелевин попросил оставить детей в покое. «Любить игры в войнушку, интересоваться армией и оружием, кино и книгами про войну – это нормально для детей», – заявил он на своей странице в facebook. – «Война – это ужасно, но <…> это реальность нашего мира, к этой реальности надо быть готовым, ее стоит знать».

Да и в других странах детей точно так же наряжают в «форменку», везде ребятня бегает с игрушечными пистолетами и играет в войнушки. И там это считается вполне нормальным.

Впрочем, Соболь это не из собственной головы взяла. Это тонкая манипуляция «Левада-центра», организовавшего соцопрос с подвохом и просто исказившего факты. Так по их данным выходило, что россияне поголовно голосовали против «Бессмертного полка». На самом же деле в опросе люди могли выбрать либо помощь ветеранам, либо организацию парада. То есть допускался только один вариант проявления уважение.

Вот так СМИ взращивают «диванных пацифистов», которым и «победа» над детским садом – достижение века. А ведь можно было бы просто не водить ребенка на мероприятие и обойтись без шумихи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment