channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Стало известно, кого Трамп пошлет в Венесуэлу вместо военных

Самозваный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо, хоть и сумел привлечь на свою сторону небольшое количество военных, но в общем и целом операцию «Свобода» с грохотом провалил. По сути, ситуация в стране сложилась патовая. За оппозиционерами стоят 50 стран во главе с США, за Мадуро – «вся королевская рать» плюс полуторамиллионные силы гражданской самообороны. Слишком много, чтобы признать поражение, но явно недостаточно, чтобы безоговорочно победить.

В такой ситуации последним рычагом остается военное вторжение США. Штаты искренне полагают всю Южную Америку своей «исторической собственностью», а потому могут пойти на многое, чтобы вернуть себе контроль над регионом.

Однако пока что Дональд Трамп не спешит прибегать к крайним мерам. По всей видимости, его советники сумели адекватно оценить возможности венесуэльцев, которые явно просто так врагу не сдадутся. А перед следующими президентскими выборами Трамп едва ли захочет встречать с самолета накрытые звездно-полосатым флагом гробы.

Впрочем, есть альтернативный вариант, который позволит американскому лидеру не замарать руки. По данным Reuters, основатель печально известной ЧВК Blackwater Эрик Принс уже предложил Трампу свои услуги. Он готов отправить в Венесуэлу от четырех до пяти тысяч наемников, которые помогут «решить вопрос». Трампу даже не придется на это тратиться, в США найдется много желающих профинансировать захват венесуэльской нефти. А самое главное – всегда можно будет откреститься от ребят Принса, ведь они же не военные.

Окончательной победы, может, и не удастся добиться, но вот расшатать ситуацию и перевести ее из вялотекущего противостояния в настоящую войну – вполне.

Tags: Венесуэла
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments