channel_sk1n

Category:

Программа Соболь: хайп, шумиха и нелепые фейки

Я уж не знаю, чем объяснить такую любовь Навального и Соболь к московским актерам, но именно их они почему-то выбирают как олицетворение «сферического бюджетника в вакууме». Не учителей, не сотрудников здравоохранения, а именно артистов.

Так, в середине марта Навальный пытался якобы отстаивать интересы Святослава Мануйлова. Тот сам написал блогеру письмо, в котором пожаловался, что работникам театра недоплачивают, а лично он ни разу не получал более 45 тысяч. При этом сам же оговорился, что прибавка к окладу зависит от того, сколько он наработает. На практике оказалось, что нарабатывать человек совершенно не стремится. Он задействован лишь в 9 спектаклях из 29, и даже при этом его реальная зарплата составляет 55,8 тысяч рублей, а не 45. Прибедняться изволят господин артист.

Любовь Соболь от своего шефа недалеко ушла, разместив сегодня на сайте «Эха Москвы» другую душещипательную историю про «артиста, которому не доплачивают». Им оказался некто Вячеслав Голиков, который пожаловался, что со всеми премиями и надбавками получает 45 тыс. в месяц. А должен, по его словам, получать не меньше восьмидесяти.

Соболь сразу же транслирует этот посыл, однако совершенно не пытается уточнить ряд принципиально важных деталей: а сколько часов работает в театре этот артист, а в скольких постановках он задействован за месяц. Иначе может статься, что наш Голиков, как и навальновский контрактник Мануйлов, выполняет треть от «нормы».Тогда за что ему, в таком случае, платить? Ничего этого Соболь уточнять не стала, а сразу накинулась на депутата-единороса с обвинениями. 

Вероятно, барышня рассчитывает с помощью хайпа пробиться в Мосгордуму, но в ее успех в таком случае слабо верится. У недоюриста и недокандидата. Каковым она является, нечего предложить москвичам, кроме популизма.

Кроме того, она уже подпортила себе репутацию, запустив в сети кампанию по дискредитации системы социального питания. Многие до сих пор припоминают ей феерическое «умытазное расследование» о комбинате «Московский школьник», за которое теперь и ФБК, и Навальный, и Соболь и их информатор Наталья Шилова будут расплачиваться иском о клевете. 

Кстати, если бы Люба была хорошим юристом, она бы могла сама себя защищать в суде. Однако за плечами у блондинки всего одно выигрышное дело, да и то такое, с каким и студент-первокурсник справился бы – защитила подвал жилого дома, незаконно проданный коммерсантам. Поэтому в тяжбе с «МШ» ей придется полагаться на кого-то другого.

Ну и наконец, Соболь банально не имеет представления о нуждах района, от которого собирается баллотироваться. Именно поэтому охотнее общается со своими волонтерами, чем с потенциальным электоратом. В итоге так называемая «кампания» больше похожа на попытку создать шумиху и собрать побольше донатов – в лучших традициях Алексея Навального.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.