channel_sk1n

Categories:

Против вредоносного контента: в Британии хотят создать орган для борьбы с онлайн-угрозами

Накануне издания Bloomberg и The Business Insider сообщили о планах Великобритании занять значимое место в контроле за интернет-пространством. Министерство по вопросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта выступило с инициативой о создании независимого регулятора, который будет выявлять и блокировать распространение по сети «вредоносного контента».

Поводом для этого послужили трагические события в Новой Зеландии, когда террорист, убивший 50 мусульман, транслировал преступление в прямом эфире в Facebook. Социальная сеть не среагировала вовремя и не удалила трансляцию, за что вскоре получила судебный иск от Совета мусульман Франции. 

Комментируя создание нового регулятора, Тереза Мэй заявила, что он заставит работающие в сети компании нести ответственность за распространяемый контент. 

«Слишком долго эти компании не делали достаточно для защиты пользователей, особенно детей и молодежи, от вредоносного контента» - заявила Мэй. 

Министерство требует «минимизировать распространение вводящей в заблуждение и вредной информации. Именно для этого британское правительство решило взять на себя ведущую роль в регулировании крупнейших мировых IT-компании. 

Выдвинутые предложения уже получили название «первые в мире законы о безопасности в Сети». Подобные инициативы Лондона указывают на его желание взять на себя ведущую роль в регулировании крупнейших мировых технологических компаний, замечает издание.

В своем стремлении защитить интернет-пользователей британские власти отнюдь не одиноки. Так, в декабре прошлого года на рассмотрение в ГД РФ был внесен законопроект об устойчивой работе Интернета в России. Он предусматривает создание инфраструктуры, позволяющей поддерживать автономную работу сети независимо от зарубежных серверов.

По мнению экспертов, эта инициатива поможет защитить российский сектор Интернета в случае непредвиденных техногенных сбоев.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.