channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Нарочно не придумаешь! F-16 подстрелил сам себя на учениях в Нидерландах

Думаю, никто не станет со мной спорить, что военные учения - это дело серьезное. Но дажев таком серьезнм деле иногда случаются казусы. То танк не заведется, то катапульта на самолете не сработает, то БТР куда-нибудь не туда уедет (как не раз бывало на учениях НАТО в Прибалтике). Но даже этим казусам можно найти объяснение. А вот как объяснить случай, произошедший на учениях в Нидерландах, я не знаю.



Издание Nederlandse Omroep Stichting сообщило, что в ходе январских учений пилот истребителя F-16... подстрелил собственный самолет! Вот я уже минут десят пытаюсь представить себе, как это в принципе возможно, но пока не получается. СМИ сообщает, что пилот открыл огонь по учебной цели, а в итоге пострадал сам. Снаряд покоцал корпус истребителя, а один из осколков даже угодил в двигатель. Вот это мастерство! Вот это я понимаю!

Помимо солидной суммы, в которую теперь обойдется ремонт самолета, не стоит забывать и о, кхе-кхе, репутационных потерях. Могу биться о заклад, что такого позора ВВС Нидерландов еще не знали. И что всякие острословы будут им это припоминать еще долго. Руководство ВВС до сих пор силится понять, как такое могло произойти. Я же думаю, что за этой комичной с виду ситуацией скрывается серьезная кадровая проблема. Если лётчики на учениях способны допустить такую оплошность, то страшно представит , что с ними будет в условиях реального воздушного боя.

Перебьют друг друга и вся недолга!

Tags: Голландия, Нидерланды, абсурд, военные учения, казус, смешное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment