channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Либеральная кунсткамера принялась врать о «рекордном» стремлении Россиян к эмиграции

На днях американский исследовательский центр Gallup опубликовал результаты опроса, согласно которому одна пятая россиян мечтает уехать из страны. Эта новость, само собой, стала лакомством для либеральных СМИ, которые её тут же растиражировали. Но я бы советовал не торопиться с выводами.

Во-первых, стоит принимать во внимание, что Gallup финансируется американским правительством, а значит априори не может называться независимой и беспристрастной структурой. С таким же успехом в опросе могла фигурировать цифра и 30%, и 40%, сколько заказчику посчитает нужным.

Во-вторых, данные Gallup опровергаются другими исследовательскими центрами. Например, в начале февраля аналогичный опрос проводил «Левада-центр». Тогда 83% опрошенных заявили, что не готовы всерьёз рассматривать вопрос эмиграции из страны. И только 17% ответили «Определённо да» и «Скорее да». Еще одно исследование на эту тему проводил в прошлом году  холдинг «Ромир». Тогда цифры были еще меньше – лишь 12% респондентов допустили возможность эмиграции. А если уж и говорить о цифрах, то по последним данным из тех же США мечтают свалить 16% американцев.

Но разве наши либералы об этом упомянут? Конечно, нет! Они вцепятся в показатели Gallup и будут на каждом углу кричать, что народ мечтает сбежать их России. «Сноб», «Дождь», «Эхо Москвы», «Новая газета» и другие представители либеральной кунсткамеры моментально отписались по этой теме. Еще бы, ведь им за то и платят – выставлять жизнь в России в черном цвете.

Это вполне укладывается в редакционную политику вышеупомянутых СМИ, которая строится на фейках и манипуляции фактами. То «Сноб» понесёт вброс Reuters о том, что «Газпромбанк» якобы заморозил счета государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA. То «Эхо» опубликует абсурдную статью о том, что россиянам якобы запретят покупать автомобили, если у них нет гаража. То «Знак» солжет о выходе России из ДРСМД (между выходом и приостановкой членства есть принципиальная разница).

Примеры можно приводить бесконечно. Поэтому и публикации о «рекордных» 20% в исполнении либералов никого не удивляют. Многие уже перестали верить этим изданиям, предпочитая, проверять информацию в других источниках.

Tags: либеральные СМИ, статистика, фейкометы, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments