channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Возвращение Колпакова в «Медузу» привело к увольнению сотрудника

Либеральные СМИ, в теории все такие правдолюбивые и честные, на практике оказываются теми еще клоповниками. Взять к примеру «Медузу». Казалось бы, только недавно медийная тусовка шумела из-за истории с приставанием главреда Колпакова к сотруднице. Его даже уволили из-за этого, во имя борьбы с харассментом, так сказать. Но вот проходит всего четыре месяца – и «герой-любовник» триумфально возвращается на пост.

Откуда, скажите на милость, такая индульгенция? Кто даровал? А неизвестно. Сотрудники, по крайней мере их часть, в недоумении. Недоумевают не только из-за самого факта возвращения Колпакова, сколько из-за поведения Галины Тимченко, которая решила восстановить его в должности.

В свое оправдание Тимченко заявила, что Колпаков-де был идеологом и лидером «Медузы» и его кандидатуру одобрили члены нового совета директоров. "Я считаю случившееся тяжелым опытом, но одновременно и серьезным уроком на будущее. Я глубоко сожалею о том, что произошло", - написала Тимченко в официальном заявлении.

Но если для Тимченко нет проблем работать и дальше с таким человеком, как Колпаков, то для некоторых сотрудников это стало последней каплей. Коллектив «Медузы» покинул Алексей Пономарев, заявив напоследок, что считает возвращение Колпакова большой ошибкой: «...возвращение Ивана в редакцию, несмотря на все его несомненные редакторские таланты, считаю большой ошибкой. Поэтому и ухожу».

Не скажу за редакторские таланты Колпакова, но то, что он свинтус и лицемер – непреложный факт. Притом, уверенный в своей безнаказанности лицемер. Редакция «Медузы» вообще стала больше похожа на изолированную секту, где на лидера все должны молиться. Профессиональная и человеческая этика при этом идет по боку.

Коллеги по либеральному цеху могут сколько угодно оправдывать поступок Колпакова, но аудиторию издания на мякине не проведешь. Люди видят, что «Медуза» постепенно превращается в клоаку, где руководители с легкостью готовы преступить через принципы. Им это не нравится, поэтому издание постепенно теряет аудиторию.
Tags: журналистика, либеральные СМИ, лицемерие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments