channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Новость дня! США хотят, чтобы Иран и дальше выполнял условия по ядерной сделке

Читаешь заявления некоторых американских политиков и не знаешь, плакать или смеяться. Как многие из вас знают, в августе прошлого года Соединенные Штаты вышли из СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий), больше известного как иранская ядерная сделка.

Президент Трамп посчитал соглашение, над которым администрация его предшественника Обамы корпела не один месяц, «худшей сделкой» из всех возможных и в одностороннем порядке от нее отказался.

А теперь спецпредставитель Госдепа США Брайан Хук заявляет, что неплохо бы Ирану и дальше продолжить соблюдать ее условия. Простите, что?! Господа, вы вышли из сделки несмотря на все её плюсы, и теперь осмеливаетесь еще что-то требовать? По-хорошему, Тегеран мог в тот же момент наплевать на все и вернуться к разработке ядерного оружия, откатив весь достигнутый прогресс к исходной точке. Но он этого не сделал из уважения к другим участникам соглашения – европейским странам.

За то время, что действовал договор, между Ираном и странами ЕС возникли добротные экономические и политические связи, всех все устраивало. США, более не являющиеся страной-участницей соглашения, вообще не имеют права голоса по данному вопросу. Но наглости на подобные заявления все равно хватает.

Трамп ждет, что руководство Ирана предложит ему какие-то дополнительные бонусы, пойдет на уступки себе в ущерб. Но это вряд ли. Совместно с ЕС он уже выработал путь обхода американских санкций. Поэтому какие-либо претензии со стороны Госдепа совершенно безосновательны.
Tags: СВПД, США и Иран, политика США, ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “США и Иран” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments