channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Глава «Курчатовского института» рассказал президенту о последних достижениях

В 2012 году и в мае прошлого года президент РФ Владимир Путин озвучил так называемые Майские указы, в которых поставил перед правительством приоритетные задачи по развитию страны до 2024 года. Через оба документа красной линией прошла тема развития науки, цифровой экономики и образования.

В соответствии с указами правительство РФ должно было принять все необходимые меры, чтобы отечественное образование стало конкурентоспособным, а страна вошла в пятёрку лидеров по научным разработкам. Для этого на национальный проект «Наука» было выделено 1,4 триллиона рублей.

С 2012 года российская наука многого достигла. Многие помнят достижение компании «Промобит» из Омска, которая разработала сервер «Elbrus 4416 2U», работающий исключительно на «железе» российского производства. Его производительность при этом превосходила некоторые зарубежные аналоги. Или программный комплекс «Уникум», разработанный "Объединенной приборостроительной корпорацией» и способный управлять группой роботов.

А накануне глава национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук рассказал президенту об успехах своего исследовательского центра. Ученые сделали прорыв в использовании природоподобных технологий и создали единственный в мире биг-центр, занимающийся этим направлением. Совсем недавно в Гатчине завершились испытания высокопоточного реактора, а в подмосковном Протвино был создан синхротронный источник четвертого поколения, аналогов которому в мире не будет еще лет пятнадцать.

Владимир Путин остался доволен достигнутыми результатами. Благодаря его живому интересу к развитию науки и технологий эта отрасль сейчас активно развивается. Растет уровень зарплат у научных сотрудников, и все больше молодых людей стремятся найти себя в этой сфере.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments