channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Президент РФ подписал указ о химической и биологической безопасности

В понедельник был опубликован текст президентского указа об основах государственной политики РФ в области обеспечения химической и биологической безопасности до 2025 года.  В нем подробно описан комплекс мер по защите России от данного типа угроз.

В частности, особое внимание президент РФ уделил проблеме биопатогенов, которые сейчас активно разрабатывают многие страны. У одних только Соединенных Штатов насчитывается более 200 военных биолабораторий по всему миру, в том числе в приграничных с Россией государствах. Прикрываясь научными изысканиями, Пентагон разрабатывает биологическое оружие прямо у нас под носом. И нет, это не сюжет для боевика, а суровая реальность, которую нужно принимать в расчет.

Особую обеспокоенность у руководства РФ вызывает так называемая «лаборатория Лугара» в Грузии. «Исследовательский центр общественного здравоохранения является лишь ширмой для деятельности США. Но в закрытых лабораториях, куда простым смертным не попасть, американские военные ученые изучают крайне опасные инфекционные заболевания и их воздействие на организм человека. Разработки опробируют на людях.

Лаборатории подобного типа есть и в Прибалтике, и на Украине. И обе страны уже пострадали от последствий. В Латвии, к примеру, случались неоднократные вспышки африканской чумы свиней. А на Украине в последнее время участились эпидемии редких заболеваний. Есть версия, что США используют эти страны в качестве полигона для испытании биологического оружия.

Столь активное заигрывание американцев с опасными патогенами может привести к необратимым последствиям. В первую очередь для России, потому что именно ее США стремятся окружить кольцом биологических лабораторий. Одна небольшая утечка – и целые регионы РФ могут пострадать.

Чтобы противостоять этим угрозам, Владимир Путин и подписал соответствующий указ, а его практическую реализацию поручил Кабмину.
Tags: владимир Путин, новости Путин, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments