channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Авианосец «Гарри Трумен» хотят отправить на пенсию раньше срока

Сегодня стало известно о том, что Дональд Трамп намерен запросить у Конгресса увеличение бюджета для Минобороны. В 2020 году Пентагон планирует потратить порядка 750 млрд долларов. Сумма колоссальная и превышает текущий бюджет на 34 миллиарда.

На фоне этих новостей весьма странно выглядят сообщения о том, что в Пентагоне обсуждают сокращение авианосного флота по причине… нехватки средств. В частности, хотя списать знаменитый авианосец «Гарри Трумен», по неизвестной причине ставший для ведомства обузой.

Военное руководство США подсчитало, что плановый ремонт старины Гарри, который включает в себя дозаправку ядерного реактора и обновление электронной «начинки», обойдется бюджету в 30 млрд долларов. Эти деньги решили пустить на создание современных вооружений.

Простые американцы от этой идеи, однако, не в восторге. Для них ВМС США – предмет особой гордости, почти как бейсбол или футбол. Конгрессмены тоже скептически оценивают такую перспективу. Не исключено, что их смущает очевидное противоречие: Трамп просит увеличения бюджета, а выдающиеся авианосцы списывают в утиль…  Вероятно, лишние средства стоило бы пустить именно на эти цели? Тем более, что со строительством новых кораблей в США большие проблемы.

Например, до сих пор продолжается строительство авианосца USS Gerald R. Ford. Его должны были сдать еще три года назад, но постоянно всплывают какие-то недостатки. То электромагнитные катапульты барахлят, то радиолокационное оборудование не работает. А «Гарри Трумену» до пенсии, между прочим, еще четверть века. Так может дать парню дослужить свое, если смена до сих пор не готова?
Tags: ВМС США, США, авианосец, новости США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments