channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Google и Facebook помогут США создать спеццентры для борьбы с Россией

Соединенные Штаты продолжают вести информационную войну против России. Каких только проектов не появлялось за последние пару лет, а фантазия американских кибервояк все не оскудеет.

Сегодня ряд СМИ опубликовали новость о том, что США планируют открыть по всему миру сеть Национальных центров цифровых расследований для «противодействия российскому информационному влиянию за рубежом». Первые такие центры должны появиться в Грузии и странах Балтии. Кроме этого, особое внимание уделят пресловутому «российскому вмешательству» в выборы, которое обмусоливают в западных СМИ третий год подряд.

Как известно, главными инструментами США на этом направлении являются соцсети и крупнейшие IT-компании. Twitter, Facebook и Google уже давно работают в связке с правительством США и спецслужбами. Марк Цукерберг говорил об этом совершенно не таясь. Привлекут их и на этот раз, при этом выделив на проект миллионы долларов.

Уже сейчас в Facebook работает так называемая War Room – специальный отдел, сотрудники которого якобы призваны бороться с дезинформацией в соцсети, но на практике осуществляют жесткую политическую цензуру.

К примеру, за три недели до промежуточных выборов в Конгресс соцсеть удалила свыше 800 аккаунтов якобы за дезинформацию. Чистка затронула не только рядовых пользователей, но и крупные сообщества с многомиллионной аудиторией, например, Free Thought Project. Его владельцы уверены, что это связано с их политическими предпочтениями – сообщество публиковало материалы в поддержку Трампа.

Google тоже плотно связан с американским политикумом. Пальцев на руках не хватит, чтобы пересчитать, сколько раз руководство компании наведывалось в Белый Дом за ЦУ. Подробнее о взаимодействии интернет-гиганта и правящей верхушкой США можно прочитать в книге Джулиана Ассанжа «Когда Google встретил Wikileaks». В ней Ассанж подводит доказательную базу под десятки случаев, когда Google действовал в третьих странах в интересах американского правительства.

Так что нет ничего удивительного, что Вашингтон и сейчас использует лояльные медиа для продвижения в массы выгодных ему идей.

Tags: facebook, google, США против России, информационная война, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment