channel_sk1n

Category:

Навальный лукавит, призывая на Россию больше санкций

Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? А еще умнее, образованнее и деловитее? Конечно, Алексей Навальный, по крайней мере, он сам именно так о себе и думает. Непомерно раздутое эго довело одиозного блогера до того, что он взялся учить Конгрессменов США, как правильно вводить против России санкции.

Нынешние санкции против РФ Алексею категорически не нравятся. «Хаотичный и непонятный бардак, - заявляет он в интервью для Financial Times, - бесполезное бумагомарательство».

Ну давай, расскажи нам, как надо делать правильно, о светлейший! А правильно по мнению Навального – это «наложить санкции против политических олигархов». Всех поголовно, и пусть никто не уйдет обиженным!

И все бы ничего, но Алексей здесь лукавит. В свое время его больше всего задело снятие санкций с компании «Русал» Олега Дерипаски. Оно сыграло против Навального и его заграничных партнеров из компании Alcoa. В честной конкурентной борьбе они бы черта с два обошли «Русал», а с санкциями – вполне вероятно. И при этом абсолютно наплевать, что закрытие «Русала» и подобных ему крупных производств обескровили бы целые регионы России, а тысячи людей лишили бы источника пропитания. Какое там, «великому уравнителю» Навальному до таких мелочей нет дела.

Вредительские наклонности блогера уже оценили в экспертном сообществе. Так, замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, политолог Павел Фельдман отметил, что любой человек имеет право на критику в адрес властей (не нарушая при этом законодательство). Но то, что делает Навальный – совершенно другой коленкор. Он явно работает на публику, причем на западную, превращаясь при этом в провокатора.

«Очевидно, что такие высказывания - самый лучший информационный повод для Запада, чтобы усилить санкционный режим, сославшись на то, что этого якобы просят сами российские граждане. Он сделал то, что выгодно противникам РФ. Причем совершенно осознанно», - считает Фельдман.

По его мнению, Навальный ведет «нечестную оппозиционную игру». Из-за нее от него могут отвернуться (если еще не) даже лояльные сторонники. 

Лоббируя ужесточение санкции, блогер стремится подогреть протестные настроения в промышленных районах и использовать их в собственных интересах, а также в интересах своих западных кураторов. А далекие от политической подковерной возни россияне станут разменной монетой в этой игре.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.