channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Непостоянный Белковский променял Навального на Гудкова

В либеральной тусовке симпатии и антипатии – штука крайне непостоянная. Сначала вы кооперируетесь, чтобы выступить «единым фронтом», а потом грызете друг другу глотки за место под солнцем. Так произошло и с одиозным политтехнологом Станиславом Белковским и наиболее известным из его протеже Алексеем Навальным.

«Луи, я думаю, это начало красивой дружбы», - говорил главный герой «Касабланки» в финальной сцене. Про Белковского с Навальным тоже можно было бы так сказать, если бы судьба не распорядилась иначе.

Их «прекрасная дружба» зародилась в начале нулевых, когда Навальный работал в «Яблоке». Белковский в одном из интервью признавался, что тогда разглядел в худощавом блогере «подходящего человека, чтобы стать политиком нового поколения». Он помог Алексею завязать много полезных знакомств, а в 2007, когда тот основал Национал-демократическое движение «Народ», даже вложился деньгами, выделив в качестве спонсорских 20 тыс. долларов. По сути, Навальный обязан Белковскому своей карьерой, это стало понятно из опубликованной в 2011 году переписки между ними.

Дабы оправдать оказанное доверие, Навальный на протяжении нескольких лет кропал расследования по заказу Белковского. В частности, он получил от одиозного политолога 50 тыс. долларов за информационную травлю «Русала» Олега Дерипаски.

А потом что-то пошло не так. После публикации переписки Белковский заметно охладел к своему протеже, а затем и вовсе начал его активно гнобить. Он спокойно рассказывает журналистам о том, как Навальный дискредитировал «Транснефть» на деньги китайской компании CNPS, как выступал официальным поверенным Березовского за солидный гонорар  в 1 млн долларов. В 2013 году основательно прошелся по мэрской кампании Навального, обвинив его в сектантстве и диктаторских замашках.

Не то чтобы Белковский был не прав, истеричность и склонность к диктатуре в характере Навального действительно присутствуют. Но так демонстративно поворачиваться задом к тому, кого еще недавно поддерживал – это надо уметь. Белковский даже как-то назвал Навального Единым Безальтернативным Лидером Оппозиции, сокращенно ЕБЛО.

Вот вам смешно, а Алексею представляете, как обидно! Тем более что сейчас Белковский явно симпатизирует его прямому конкуренту Дмитрию Гудкову. И даже называет его почти так же, как некогда называл Навального - «новым политиком федерального уровня». Теперь Гудков с Белковским вместе ведут передачу на «Эхе Москвы» и вместе расслабляются на итальянской вилле политолога.

Навальному тем временем остается локти кусать в приступе бессильной злобы. Непостоянный Белковский поматросил его да и бросил, найдя кого помоложе и, очевидно, посимпатичнее. А для Гудкова у меня есть дельный совет:, если он не враг себе, лучше бы поостерегся от таких «друзей» как Белковский.
Tags: Белковский, Навальный, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments