channel_sk1n

Category:

Станислав Белковский продвигает антироссийскую пропаганду в угоду Порошенко

Политтехнолог и публицист Станислав Белковский давно зарекомендовал себя как ярый русофоб и майданщик. Именно поэтому он пользуется такой популярностью на украинских ток-шоу, а его одиозные высказывания с удовольствием разносят различные антироссийские СМИ. Фейки, эпатаж и клевета – его главный инструментарий.

Намедни он заявил в интервью для «Эха Москвы», что инцидент в Керченском проливе был «договорным матчем» между Киевом и Москвой для «поднятия рейтинга Порошенко перед выборами». Эдакий прозрачный намек на то, что президент Украины якобы удобен Кремлю и его там поддерживают.

Если честно, большего бреда слышать не приходилось. Весьма сомнительно, чтобы глава государства – одного из ведущих игроков на международной арене, которым является Владимир Путин, был заинтересован в политической карьере своего соседа. Соседа, который каждую свободную минуту тратит на обвинение России в агрессии и плюется ядом в адрес Кремля. Так себе удобство, не находите? К тому же, Путин после событий в Керченском проливе однозначно заявил, что не намерен принимать участие в провокаторских комбинациях Порошенко.

Но Белковский на эти факты не обращает внимания. Будучи сам «говорящей головой» Порошенко и его политическим консультантом, он способен отрабатывать только эту повестку. Публицист лично признавался, что знает украинского лидера со времен первого Майдана (в котором принимал активное участие), и отзывался о нем как о «сильном и упорном человеке».

Именно по этой причине Белковский всячески поддерживает политику Киева, а Россию напротив – обвинят в аннексии Крыма и агрессии на Юго-Востоке. Иногда его ненависть к России (гражданином которой он, как ни странно, до сих пор является) переходит всякие пределы. Например, когда он призывал США нанести ядерный удар по Черноморскому флоту РФ.

Солидный вклад в дело антироссийской пропаганды наш герой сделал и когда продюссировал свою супругу, журналистку-русофобку Олесю Яхно. Он протаскивал ее на российские ток-шоу, где она изображала из себя то украинскую интеллектуалку, а то напротив, круглую дурочку на потеху публике. Такие персонажи на телевидении нужны для накала страстей, всерьез их мало кто воспринимает. А про Белковского и Яхно уже давно ходят шутки из разряда «муж и жена – одна сатана».

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.