channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Живя в США, ты можешь не бояться одиночества

"Самая страшная болезнь сегодня - это не проказа или туберкулёз, но чувство, что ты никому не нужен" (с) Мать Тереза. Что ж, жители США могут не переживать на этот счёт, ведь обязательно есть кто-то, кому они все до зарезу нужны. Этот кто-то - АНБ (Агентство Национальной Безопасности), которое на протяжении десятилетий осуществляет тотальную слежку за гражданским населением и прослушивает их телефонные разговоры при активном содействии таких операторов связи, как AT&T, например.

AT&T Inc — одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний и один из крупнейших медиаконгломератов. Его партнёрство с АНБ продолжалось на протяжении десяти лет, с 2003 по 2013 год. За это время концерн установил разведывательное оборудование по меньшей мере на 17 из своих интернет-узлов на американской территории, что позволяло следить за миллиардами электронных адресов. Откуда инфа? От Сноудена, вестимо. Именно он предоставил подтверждающие документы журналистам The New York Times.


Best coverage, if u know what I mean.

Стоит отметить, что руководство AT&T нисколько не стесняется таких вещей, а наоборот, демонстрирует изрядную долю патриотизма и гражданской сознательности. Компания якобы считает себя обязанной приложить руку к обеспечению национальной безопасности, и слежка в данном случае вполне действенный инструмент.

Tags: at&t, АНБ, Мать Тереза, США, Сноуден, интернет в США, мобильные операторы, новости США, политика США, продажные шкуры, слежка
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments