channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

США откровенно заявили о своих намерениях в отношении Сирии

В том, как Соединенные штаты ведут себя в Сирии, с самого начала просматривалась вполне меркантильная цель - прибрать сбее ресурсы. Если кто-то по наивности думал, что США там действительно сражаются с группировками ИГИЛ, то настало время очухаться. Потому что буквально накануне официальный представитель Белого Дома, спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри, заявил о намерения вполне открыто. Он сказал, что в Вашингтоне не хотят возвращения северо-восточной части Сирии под контроль правительства Асада.

Разумеется, приличия ради он уточнил, что это делается во имя "стабильности в регионе", но мы-то знаем, что на самом деле на северо-востоке страны находятся самые богатые месторождения нефти и газа. Именно их Америка и хочет взять под свой полный контроль. Создание в этом районе некой буферной зоны только формально призвано защитить курдские отряды СДС от нападения турок. На де же США будут просто тихой сапой качать там нефть. Точка.

Черт подери, если бы американцы действительно пеклись о безопасности САР, они бы просто убрались с этой земли и дали бы Эрдогану закончить начатое. Тем более, что курды им стали уже без надобности, ведь ИГИЛ "типа" повержен. Так говорил Трамп, когда объявил о выводе военного контингента. Но нет, сначала они говорят о росте террористической активности в регионе, призывал союзников ввести войска, а затем безо всяких экивоков заявляют о том, что здоровенный кусок страны просто не отдадут законному правителю. Причем, это озвучивается на официальном мероприятие высочайшего уровня!

Воистину, такой наглости интервента можно позавидовать. Другое дело, сбудутся ли эти амбициозные планы?

Tags: США, США в Сирии, наглость второе счастье, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment