channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Эксперты оценили высказывание Трампа о 800 европейских игиловцах

Сегодня достаточно шума в медиапространстве наделало заявление Дональда Трампа по поводу 800 террористов, которых страны ЕС якобы должны забрать к себе и предать суду, иначе он их отпустит. Речь идет о европейцах, которые волею судеб оказались вовлечены в террористическую деятельность в составе "Исламского государства". Схватить-то их схватили, а что теперь делать - непонятно. Британцы, например, вообще не хотят тратить время на этот человеческий мусор.

В Совете федерации РФ с американским лидером не согласились. Зампред комитета по международным делам Владимир Джабаров считает, что этих людей нужно судить и наказывать там, где они совершали свои преступления. Во-первых, чтобы жизнь медом не показалась. Во-вторых, чтобы они в британской или французской каталажке не вербовали сокамерников в ряды ИГИЛ. Мало ли что. Я полагаю, что в Сирии надзиратели обеспечат им те условия, которые они заслуживают.

Помимо этого на призыв Трмпа обратили внимание политологи. Александр Асафов, например, считает, что президент США банально пиарится. У него сейчас все заявления будут в той или иной мере играть на предстоящие выборы. Помимо этого, Трамп может пытаться таким образом отвлечь внимание общественности от собственного провала в Сирии. Притянет Великобританию, Францию и Германию, свалит на них часть ответственности - уже хорошо. Принимать его тираду всерьез в любом случае не стоит. Я полагаю, что сирийские власти должны решать судьбу европейских игиловцев, а никак не президент США, который к ним относится постольку-поскольку.

Tags: Дональд Трамп, США в Сирии, боевики ИГ, вербовка, война в Сирии, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments