channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

«Белые каски» готовят новую провокацию с химоружием по указке США

Во время телефонного разговора с Эмманюэлем Макроном Владимир Путин довел до сведения французского коллеги информацию о готовящихся провокациях в САР. Разведывательным службам РФ удалось выяснить, что ближайшее время в Сирии планируется еще одна постановочная акция с использованием химического оружия, и все в той же многострадальной провинции Идлиб.

Там уже не раз были подобные провокации. В апреле 2017 года – в поселке Хан-Шейхун, в феврале 2018 – в Серакибе, в апреле только место действия переместилось в провинцию Дамаск, инцидент в Думе многие помнят.

Все эти случаи до сих пор расследует ОХЗО, непонятно только зачем. Ведь США уже назначили и покарали виновных вполне самостоятельно – при помощи ракетных ударов по объектам правительственной инфраструктуры. Так результат расследования мало что будет значить, свое дело провокаторы уже сделали.

Орудием США в этих постановка стала организация «Белые каски». Они уже не раз попадались на фабрикации фейковых доказательств химатак. Снимали красочные фильмы с «пострадавшими» детьми, чтобы произвести должное впечатление на мировое сообщество. В последний раз, когда их фильм из Хан-Шейхуна шокировал Иванку Трамп, папонька Дональд шарахнул ракетами по сирийской авиабазе Шайрат. Кроме того, часть сотрудников «Белых касок» была уличена в пособничестве террористам ИГИЛ. Понятно, что снятым ими киношкам грош цена, но на Западе этого хватает, чтобы повесить всех собак на Башара Асада.

Судя по новым разведданным, которые упомянул Владимир Путин в разговоре с Макроном, США ищут новый повод для удара по Сирии. В первую очередь это связано с тем, что армия САР готовится очистить от террористов пресловутый Идлиб. В Вашингтоне этого не могут допустить ради сохранения контроля над нефтегазовыми месторождениями. Кроме того, каждая провокация с химоружием используется Штатами для дискредитации России. Нас в очередной раз обвинят в том, что мы «покрываем военные преступления Асада», как бывало не раз.

Благо, что в данном случае Москва сработала на опережение и предупредила западных партнеров о готовящейся провокации до того, как она произошла.
Tags: Белые каски, США в Сирии, Сирия, провокации, химоружие в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments