channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

С больной головы на здоровую. Порошенко в очередной раз обвинил Россию в экономическом кризисе

В искусстве перекладывать вину с больной головы на здоровую Петру Порошенко нет равных. В очередном публичном заявлении он признал, что на Украине "большое количество людей на сегодняшний день выживает, а не живёт полноценной жизнью". Признавать, что в этом есть непосредственная вина его и его администрации он, разумеется, не стал. вместо этого назначил виноватой Россию. Главным образом Москве вменяется то, что она-де закрыла свои рынки для украинских товаров.

Ну, во-первых, логично отметить, что со стороны Украины немного нелогично требовать открытого рынка от страны, с которой она якобы воюет. Для сравнения, это все равно, как если бы Сталин требовал от Гитлера открыть рынки для советских товаров - такой же нонсенс.

А во-вторых, Порошенко намеренно умалчивает об условиях договора о зоне свободной торговли СНГ, согласно которому государство-член автоматически лишается преференций по торговле с партнерами по Содружеству, если заключает аналогичный договор с третьими странами. Делается это для того, чтобы защитить российский рынок от реэкспорта европейских товаров через Украину. Когда Незалежная сделала резкий разворот в сторону ЕС, она, возможно, рассчитывала усидеть на двух стульях. Но так не бывает. Порошенко получил логичный ответ на свои действия, я сейчас пытается отыскать виноватых.

Ну, и в-третьих, не только в торговле речь. Экономика Украины пошла по свадхистане в том числе из-за того, что новая власть похерила промышленность и спровоцировала отток квалифицированных кадров из страны. А также по уши влезла долги и взвинтила цены на энергоресурсы, чтобы было, чем по этим долгам расплачиваться.

Tags: Порошенко отжигает, Россия и Украина, кризис на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments